浙江政务服务APP   站内搜索:
市中医院纪委全力保障医院创城强势推进
消息来源:舟山市中医院  作者:周雪芬  发布日期:2018-10-08  浏览次数:4428次
    近期,市中医院纪委紧紧围绕当前中心工作,全力以赴,保障医院创城强势推进。
    一是切实履行纪委监督执纪问责职能。创城涉及医院环境设施的改造,纪委全程参与医院内外环境整修项目的招标议标工作,严格监管,落实纪律。同时,根据医院党委部署,纪检监察室就医院创城推进情况对各党支部、各科室进行了专项督查,重点查看医院创城再动员再部署大会精神落实有无及时传达、有无结合实际制定落实具体措施,督促各科室、各党支部认真贯彻落实上级和医院有关创城要求,提高中层执行力,汇聚全院力量,推进医院创城。针对创城过程中出现的院内不规范停车、上班时间浏览与工作无关网页等违规行为,医院党委高度重视,纪委依规执纪,及时约谈相关当事人,进行针对性的批评教育,帮助当事人提高认识、改正错误,抓早抓小,进一步规范医院管理。
    二是认真落实医院“文明城市啄木鸟”督查组职责。在督查责任领导李清平带领下,纪检监察室发挥职业特长,每日和相关责任科室骨干一起深入医院的角角落落,问情况,看环境,实地督查上级专家检查和自查过程中发现的问题有无整改、落实是否到位,并从一名“啄木鸟”的角度随时记录督查过程中发现的新问题、新动向,最后进行梳理分类,形成《医院创城问题整改督查汇总表》和《啄木鸟督查组通报》,经医院创城分管领导审阅后,每日一报,送达每位院领导和相关责任科室,为院部决策提供资讯,为责任科室整改提供方向。
    三是积极开展党风廉政教育和创城教育。中秋、国庆正值创城进入关键时刻,医院纪委严格落实市纪委驻局纪检监察组指示,按照要求编辑廉政短信,在节前、节中时间段集中推送至医院微信管理群和党员之家群,提醒党员干部懂规矩、守纪律,筑牢防腐拒变的防线。并结合创城,纪检监察室每日在医院各个微信群推送创城“应知应会”,加强文明城市宣传,浓厚医院创城氛围,为医院创城保驾护航。



累计访问量25280197 网站地图 网站标识号:3309000020

地址:舟山市临城街道翁山路530号 联系信箱:zjzswsjs@163.com 联系电话:2022724